Rum hat eine lange Entwicklung hinter sich. Vom ewigen „Next Big Thing“ zur Trendspirituose. Man kann mit Fug und Recht behaupten, Rum hat nun Gin als Trendspirituose abgelöst. Seit 2009 darf offiziell auch in „Nicht Zuckerrohr produzierenden Ländern“ aus Zuckerrohrmelasse die begehrte Köstlichkeit hergestellt werden. Waren Rum anfangs noch extrem süss, hat sich auch hier in den letzten Jahren der Trend zum „trockenen Genuss“ durchgesetzt. Hier die Gewinner:
Panama Rum, 95 Punkte
Wild Alps Distillers, Hauptstrasse 26, 9436-Balgach,
Vanille, Kokos, Karamell, elegant und fein, sehr fruchtig, am Gaumen würzig und viel druck, trocken, rund und lang
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Panama Rum, 93 Punkte
Wild Alps Distillers, Hauptstrasse 26, 9436-Balgach,
Kräftige Holzwürze, dunkle Melasse und Karamell. Erinnert an Creme Brullee, wärmend am Gaumen, langer Abgang, etwas schwarzer Pfeffer, Tabak, Kokos,
www.wildalps.ch
Turicum Master Blend Rum, 92 Punkte
Turicum Distillery GmbH, Albisriederstrasse 253, 8047-Zürich,
Vanille, Kokos, dezente Esteraromen, dunkle Melasse, Ananas, leicht Banane, sehr würzig am Gaumen, typisch, intensiv, Schokolade,
https://www.turicum-distillery.com
Barbados Rum, 92 Punkte
Wild Alps Distillers, Hauptstrasse 26, 9436-Balgach,
Kakao, dunkle Schokolade, Melasse, Holzwürze. gebrannter Zucker. Am Gaumen sehr würzig, charaktervoll, etwas grasig, kräuterig,
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RUM1823 – Swiss Rum, 91 Punkte
Etter Söhne AG, Chollerstrasse 4, 6300-Zug,
karamellige Nase, Toffee, leichte Orangenanklänge, deutliche Süsse, weich und rund
https://etter-distillerie.ch